Тесто для блинов жидкое
А давайте, мамочки, научимся готовить тесто для блинов жидкое. Наверняка все умеют печь блины, но мало ли…
Рецепт рассчитан на 8 блинов диаметром примерно 20 сантиметров. Далее пропорционально увеличиваем количество ингредиентов.
Тесто для блинов жидкое
- 100 грамм муки пшеничной
- 1 яйцо
- ? чайной ложки соли
- 250 миллилитров молока
- 30 грамм масла сливочного растопленного
Муку вместе с солью лучше просеять в миску.
Делаем небольшое углубление и медленно вбиваем туда яйцо деревянной ложкой.
Тихонько помешивая, вливаем в тесто половинку приготовленного молока.
Интенсивно взбиваем в течение 1-2 минут. Затем добавляем оставшуюся половину молока.
Добавляем масло.
Накрываем тесто крышкой и оставим « отдыхать» на часок.
Еще раз размешиваем тесто, оно должно быть жидким.
Смазываем сковороду растительным маслом и накаливаем ее.
Вливаем 1/8 часть теста для блинов жидкого на сковороду, покачиваем с боку на бок, чтобы жидкое тесто растеклось по всей поверхности.
1-2 минутки даем подрумяниться, переворачиваем широким ножом и еще 1 минутки на сковороде.
Блины выкладываем на тарелку, немножечко смазываем маслом.
Выпекаем так же остальные 7 блинов.
Далее можете использовать блины по вашему усмотрению.
С уважением Активный малыш!