Яйцо в хлебе

яйцо в хлебеДавайте приготовим простой, вкусный, красивый и полезный завтрак — яйцо в хлебе.

Рецепт рассчитан на двух человек. Для тех, кто считает калории, здесь их будет 214 ккал.

Яйцо в хлебе

  • 100 грамм белого или черного хлеба
  • 2 яйца
  • 50 грамм растительного масла
  • зелень

Возьмите белый или черный хлебушек, по желанию.

Отрежьте два достаточно толстых кусочка.

Из середины этих кусочков аккуратно удалите мякиш.

Разогрейте на сковороде хорошенько растительное масло и обжарьте на нем отрезанные ломтики хлеба с одной стороны.

Переверните ив центр каждого кусочка влейте яйцо, чтобы желток остался целым.

Посолите и приправьте по вкусу.

Сделайте совсем небольшой огонь, не забудьте накрыть сковороду крышкой и подержите так буквально парочку минут.

Выключите, выложите яйцо в хлебе на блюдо, посыпьте вашими любимыми приправами (можно и не посыпать) и украсьте свежей зеленью: петрушкой или укропом, возможно кинзой.

С уважением Активный малыш!

2 комментария к записи “Яйцо в хлебе”

  • Сергей сказал:

    дочке так же делаю, только использую хлеб-«кирпичик», ей очень нравится.

  • Олли сказал:

    Я тоже люблю такие яичницы 🙂 И вырезаю в хлебе сердечко, а в него заливаю яйцо — мелочь, а мило 🙂

Оставить комментарий

Это не спам.