Яйцо в хлебе
Давайте приготовим простой, вкусный, красивый и полезный завтрак — яйцо в хлебе.
Рецепт рассчитан на двух человек. Для тех, кто считает калории, здесь их будет 214 ккал.
Яйцо в хлебе
- 100 грамм белого или черного хлеба
- 2 яйца
- 50 грамм растительного масла
- зелень
Возьмите белый или черный хлебушек, по желанию.
Отрежьте два достаточно толстых кусочка.
Из середины этих кусочков аккуратно удалите мякиш.
Разогрейте на сковороде хорошенько растительное масло и обжарьте на нем отрезанные ломтики хлеба с одной стороны.
Переверните ив центр каждого кусочка влейте яйцо, чтобы желток остался целым.
Посолите и приправьте по вкусу.
Сделайте совсем небольшой огонь, не забудьте накрыть сковороду крышкой и подержите так буквально парочку минут.
Выключите, выложите яйцо в хлебе на блюдо, посыпьте вашими любимыми приправами (можно и не посыпать) и украсьте свежей зеленью: петрушкой или укропом, возможно кинзой.
С уважением Активный малыш!
дочке так же делаю, только использую хлеб-«кирпичик», ей очень нравится.
Я тоже люблю такие яичницы 🙂 И вырезаю в хлебе сердечко, а в него заливаю яйцо — мелочь, а мило 🙂