Витаминный салат
Такой витаминный салат, простой и изысканный, отличное решение для перекуса будущей маме. Заправка салата может быть самой разнообразной.
- 3 сладких перца разных цветов
- 5 столовых ложек оливкового масла
- одна чайная ложка бальзамического уксуса
- одна чайная ложка жидкого меда
- столовая ложка лимонного сока
- петрушка
Перец моем. Смазываем перец оливковым маслом (примерно 2 столовые ложки) и протыкаем каждый в нескольких местах зубочисткой.
Выкладываем все перцы целыми на противень и запекаем примерно минут 30 в духовке (температура 200 градусов), чтобы кожица у перцев слегка почернела.
Готовые запеченные перцы выкладываем в пакет из полиэтилена и плотно закрываем. Этот процесс поможет легко очистить овощи. Минут через пять достаем перцы из пакета и очищаем от кожицы и семечек.
Взбиваем в миксере оливковое масло, лимонный сок, мед и бальзамический уксус.
Перец нарезаем дольками, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой, которая у нас получилась.
В конце к витаминному салату добавляем петрушку.
Очень интересный рецепт! особенно понравился процесс очистки перца. Никогда раньше о таком способе не слышала. Обязательно попробую!
Не встречала в магазинах такое диво как бальзамический уксус. Можно ли его чем-нибудь заменить? А рецепт, похоже, интересный.
Бальзамический уксус можно заменить винным . Если вы хотите максимально приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Люблю витаминные салаты. Интересно, как будет сочетаться вкус перца с медом?
Виктория, спасибо. Интересный салат и уксус бальзамический не проблема. Витаминный салат, это всегда изюминка на столе.