Летний суп
Такой летний суп будет полезен для будущих мам. Ежевика поможет в работе желудочно-кишечному тракту, укрепит стенки сосудов и восполнит запас витамина С.
- 800 грамм ежевики
- 4 стакана воды
- 100 – 150 грамм сахара
- палочка корицы
- 3 – 4 бутона гвоздики
- ? чайной ложки мускатного ореха
- шарик мороженого
- стакан 10%-ных сливок на ваш вкус
Ягоды ежевики моем. В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, сахар и доводим до кипения.
Вынимаем гвоздику и палочку корицы из кастрюли. Ежевику опускаем в кипящий сироп и варим 5 – 7 минут.
Затем аккуратно шумовкой вынимаем ягоды из сиропа. Кастрюлю с сиропом отставляем в сторонку. Сироп пригодится, если суп получится слишком густой.
Ягоды взбиваем в блендере до кремообразного состояния. Если вы не любите мелкие косточки, которые находятся в ежевике, то протрите полученную смесь через сито.
Кто любит более мягкий вкус, можно добавить в летний суп стакан нежирных сливок и еще раз взбить в блендере.
Подавать нужно с шариком мороженого.