Нежные клецки
Куриный бульон вкусен сам по себе, но его можно заправить домашней лапшой, зеленым горошком, рисом. А можно сделать нежные клецки.
Возьмите: вареную курицу, 2 ломтя белого хлеба, куриный бульон, 2 – 3 яйца, соль, укроп.
Вареную курицу разберите, отделите мясо от костей.
Мясо и замоченный в бульоне хлеб пропустите через мясорубку.
Яйца взбейте отдельно до крепкой пены и затем осторожно перемешайте с куриным фаршем.
Посолите, добавьте очень мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте.
Возьмите 2 чайные ложки и с их помощью сформуйте небольшие клецки. Чтобы фарш не прилипал, постоянно смачивайте ложку холодной водой. Аккуратно опускайте клецки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Если клецки в кипятке распадаются, добавьте в фарш еще одно взбитое яйцо.
Готовые нежные клецки выньте с помощью шумовки, разложите по тарелкам, залейте бульоном.
Это Блюдо во времена дефицита готовили чаще. Блюдо выгодное