Овощная окрошка
Приготовим многими любимую овощную окрошку. Овощная окрошка рекомендуется деткам с трех лет.
- пол-литра хлебного кваса
- 1 – 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 – 2 огурца
- 5 редисок
- 1 – 2 яйца
- 3 – 4 стебля зеленого лука
- зелень
- соль
- сахар
- сметана
Хорошенечко вымоем картошку и морковку.
Овощи почистим, отварим и охладим. Режем кубиками среднего размера.
Свежие огурцы, лук, редиску и зелень измельчаем.
Яйца сварим вкрутую и порубим.
Такое ассорти может около суток храниться в холодильнике. Просто берете подготовленные овощи, выкладываете в глубокие тарелочки, заливаете квасом (для магазинного — добавьте немножечко сахара, для домашнего – по вкусу). Сверху посыпьте яйцом.
Перед самой подачей на стол заправьте окрошку нежирной сметаной.
Овощная окрошка не оставит равнодушным ни малыша, ни родителей, ни даже бабушек и дедушек.
Прекрасный рецепт, теперь буду знать, как готовить овощную окрошку для малышей! Просто нужно место картошки взять картофелинку! Так вкусно написано, что слюнки текут!
Погода вроде наладилась,овощная окрошка,в самый раз подойдет.
Рецепт очень хороший, только как сделать так, чтоб сын кушал первое!?
если не хочет, лучше не заставлять, сам надумает и поест
Морковка в окрошке — это что-то новое для меня.
Действительно время окрошки пришло,жалко внучке пока 2 года,не понимает,что это такое.
Эх, еще бы самой квас научиться делать, а не эту химию, покупную, в суп лить 🙂
Отличное блюдо-окрошка! Очень полезное и приятное, особенно в жаркую погоду. Да и детям такое веселое овощное разнообразие будет в самый раз. Спасибо за вкусный рецепт!