Овощной супчик
Этот овощной супчик поможет избежать будущим мамам проблем с желудком.
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 150 грамм макаронных изделий
- 1 сладкий перец
- 1 стебель лука-порея
- 2 – 3 помидора
- 1 картофелина
- 2 морковки
- оливковое масло
- соль, перец
- петрушка, укроп
Подогреем бульон прямо в кастрюле.
Почистим и нарежем кубиками морковку и картошку. Так же нарежем перец. Белую часть лука порубим тонкими кольцами.
Отдельно вскипятим воду. На помидорах сверху сделаем крестообразные надрезы и опустим в кипяток на 3 – 5 минут.
Один помидор откладываем. Остальные очищаем от кожицы и рубим. Затем измельчаем их в блендере, чтобы вышло пюре. Пюре добавляем в горячий бульон.
На оливковом масле потомим до мягкости лук-порей, морковь и перец.
В закипевший бульон кладем картофель и макароны, варим до готовности. Добавим овощи, посолим и поперчим, кладем порубленную зелень и подаем овощной супчик к столу.