Рыбный суп из окуня
Содержащиеся в рыбе фосфор, селен, магний помогут укрепить сердечко и сосудистую систему малыша, вот почему рыбный суп из окуня такой полезный.
- 500 грамм филе морского окуня
- 3 помидора
- 5 – 6 картофелин
- 2 морковки
- корень сельдерея, если желаете
- соль, перец, зелень — на ваш вкус
Филе хорошенько промыть, положить в кастрюлю вместе с приправами и сварить рыбный бульон. Рыбу затем вынуть из бульона, чтобы не развалилась.
Картофель очищаем и нарезаем кружочками.
Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.
Помидоры кладем в кипяток на 5 минут. Вынув, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.
Один помидор натираем на терке так, чтобы получилась кашица. Остальные рубим на кусочки.
Морковь и сельдерей спассеровать в растительном масле.
В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут остальные овощи.
Варить до готовности.
Рыбный суп из окуня наливаем в тарелочку. Предварительно положив в тарелку кусочки рыбы.
Отличный рецепт. Спасибо. Практически наша уха, только окунек морской.
Аппетитный супик! Деткам такой придется по вкусу, спасибо!
Интересный рецепт! Спасибо! Побалую свою дочурку!
рыбный суп из окуня всегда вкусно, если сварен с любовью.
Буквально на днях варили такой супчик и жарили окуньков! Первый раз пробовала-мне понравилось!!
Спасибо за рецепт, как раз муж окуней наловил, а такой рецепт еще не пробовала!
Интересный ингредиент — помидоры. Никогда не добавляли в рыбный суп.
Заинтриговали.Обязательно сварим такой Рыбный суп из окуня
Супчик обещает быть вкусненьким, остается дождаться помидорчиков со своей грядки!
Первый раз готовила суп из окуня нов детстве помню ели окунь и
треску .Суп вкуснятинка ням ням Спасибо Светлана из Королева 53 года