Суп фасолевый с ветчиной
Сытный суп фасолевый с ветчиной понравится каждому.
Фасоль можно заменить бобами. Шпинат добавляйте или нет, по желанию, он придаст супчику нарядный вид.
Суп фасолевый с ветчиной
- 200 — 250 грамм фасоли или бобов
- 1 литр воды
- 1 литр овощного бульона
- 300 грамм ветчины вареной
- 1 рулька свиная
- 1 картофелина крупная или 2 небольшие
- 1 морковка крупная
- 100 грамм шпината
- 4 луковицы маленькие
- 1 штука – черешок сельдерея
- 1 столовая ложка сока лимона
- перец молотый черный
- петрушка
Провариваем бобы или фасоль в течение 2 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой набухать примерно час.
Сливаем воду, промываем и обсушиваем бобовые.
В сухую кастрюлю выкладываем бобовые.
Добавляем свиную рульку и бульон.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 45- 60 минут. Необходимо, чтобы бобовые стали мягкими.
Рульку вынимаем из кастрюли.
В суп добавляем картофель (мелкие кубики), морковь (кружочками) и нарезанный сельдерей.
Продолжаем варить на медленном огне в течении 15 минут под крышкой.
Добавляем ветчину (кубиками), шпинат (измельченный) и сок лимона.
Поперчить и варить еще минут 10.
В суп фасолевый с ветчиной добавляем лук (кольцами) и петрушку (измельченную).
Подаем на стол с теплым хлебушком.
С уважением Активный малыш!