Суп «Весеннее настроение»
Суп «весеннее настроение» легко готовить, используйте любые сезонные овощи. Бульон может быть овощной, либо куриный.
- 2 литра бульона
- морковь
- кабачок
- 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка
- 3 – 4 соцветия брокколи
- стебель сельдерея
- яйцо
- 2 – 3 картофелины
- столовая ложка муки
- столовая ложка слив. масла
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль
- перец
- специи
- зелень
Нарежьте морковь, сельдерей, кабачок. Брокколи разберите по соцветиям. Припустите овощи по отдельности в сливочном масле.
Картофель почистите и сварите в подсоленной воде. Сделайте из него пюре. Когда картошка остынет, вмешайте в него яйцо, сухари, муку, сливочное масло и мелко нарезанную зелень (если захотите). Должно получиться крутое тесто. С помощью двух смоченных в холодной воде столовых ложек сформуйте из массы круглые клецки.
В закипевший бульон добавьте зеленый горошек и пассированные овощи. Томите суп на среднем огне 10 – 15 минут. Затем опустите в суп картофельные клецки и варите еще 5 минут, пока они не всплывут.
Суп «весеннее настроение» налейте в тарелку и подавайте с тостами из белого хлеба. Если захочется, можно суп посыпать тертым сыром.
Я люблю с овощным бульоном. Очень вкусно и полезно!