Сырный крем-суп
Сырный крем-суп будет очень полезен будущим мамам.
- белая часть лука-порея
- стебель сельдерея
- столовая ложка муки
- два с половиной стакана куриного бульона
- две столовые ложки сливоч. масла
- 150 грамм сливочного сыра
- две столовые ложки сметаны
- желток
- зубчик чеснока
- белый молотый перец
- соль
Лук и сельдерей тушим.
Добавляем муку и, помешивая, томим еще минуты три.
Вливаем 1,5 стакана бульона, солим. Варим на слабом огне минут 15.
Сыр и сметану растапливаем на водяной бане, помешивая, доводя до однородности.
Добавляем желток и оставшийся бульон.
Соединяем с тушеными овощами и сырный крем-суп взбиваем миксером.
Отличный супчик. Люблю все блюда с сельдереем. Когда-то внушила себе . что он очень полезный и полюбила. 🙂
Сложновато с водяной баней, но вкусно!
Я с некоторых пор открыла для себя супы-пюре. они вкуснее прозрачных традиционных супов. Просто мы к ним не привыкли.