Сырный крем-суп

Сырный крем-суп будет очень полезен будущим мамам.

  • белая часть лука-пореясырный крем-суп
  • стебель сельдерея
  • столовая ложка муки
  • два с половиной стакана куриного бульона
  • две столовые ложки сливоч. масла
  • 150 грамм сливочного сыра
  • две столовые ложки сметаны
  • желток
  • зубчик чеснока
  • белый молотый перец
  • соль

Лук и сельдерей тушим.

Добавляем муку и, помешивая, томим еще минуты три.

Вливаем 1,5 стакана бульона, солим. Варим на слабом огне минут 15.

Сыр и сметану растапливаем на водяной бане, помешивая, доводя до однородности.

Добавляем желток и оставшийся бульон.

Соединяем с тушеными овощами и сырный крем-суп взбиваем миксером.

 

2 комментария к записи “Сырный крем-суп”

  • Татьяна сказал:

    Отличный супчик. Люблю все блюда с сельдереем. Когда-то внушила себе . что он очень полезный и полюбила. 🙂

  • Наталия Колесникова сказал:

    Сложновато с водяной баней, но вкусно!
    Я с некоторых пор открыла для себя супы-пюре. они вкуснее прозрачных традиционных супов. Просто мы к ним не привыкли.

Оставить комментарий

Это не спам.