Зеленый борщ
Малышу хочется разнообразия в первых блюдах. Один из вариантов как приготовить зеленый борщ для малыша. Рекомендуется с двух лет.
- 1 ? литра нежирного мясного бульона
- две – три картофелины
- луковица
- два пучка свежего щавеля
- по пучку зеленого лука, петрушки и шпината (или 100 грамм замороженного)
- одно крутое яйцо
- сметана
- немного соли и сахара
Сварим нежирный мясной бульон (первую воду сливаем).
Когда бульон будет готов, помоем и почистим картошку, мелко ее порежем и опустим в кипящий бульон.
То же самое проделываем и с луком.
Варим овощи до их готовности.
Затем тщательно вымоем и измельчим щавель и шпинат.
Положим зелень в кастрюлю с бульоном.
Доведем бульон до кипения.
После того, как он закипит, добавим немного соли и сахара, основываясь на свой вкус.
Подавать зеленый борщик можно с зеленым луком, петрушкой, рубленым яйцом и сметаной. Добавлять все это необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить зеленый борщ мы разобрались, теперь как накормить малыша.
Обожаю зелёный борщ, ещё добавляю зелень молоденькой крапивы!
А чего только малышу то? Я и сам от такого супчика не откажусь, но разумеется, после малыша.
С таким борщом у малыша будет отменное здоровье.
и я такой борщ варю, только без шпината! а в книге с рецептами он называется «щи»!)))