Киш с курицей
Готовим киш с курицей.
Для этого нам понадобится:
- 400 г готового слоеного теста
- 400 г брокколи
- 400 г куриного филе
- 6 яиц
- 250 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 ст. ложка сливоч. масла
- немножко соли и перца по вкусу
Хорошо моем мясо. Нарезаем куриное филе на небольшие продолговатые кусочки и обжариваем. Брокколи разбираем на соцветия. Моем и отдельно варим 5-6 минут. Окунаем капусту в ледяную воду, раскладываем на салфетке, чтобы стекла вода.
Стол посыпаем мукой. Растягиваем на нем тесто. Вырезаем из него круг (диаметр чуть больше диаметра формы для выпекания).
Яйца, молоко и сливки взбиваем вместе. Добавляем орех, соль и перец.
Форму смазываем маслом и застелем пергаментом. Аккуратно выкладываем тесто, чтоб оно полностью закрывало дно и на 2-3 см – бортики формы. Сверху кладем брокколи и курицу. Заливаем яичной смесью.
Закрываем краями теста начинку и ставим киш с курицей в нагретую духовку до 220С на 30 — 40 минут.
Быстрый рецепт! и это замечательно.Но вот вопросик возник а слоеное тесто при выпечке не поднимается волдырями?(на дне)