Куриные шарики
Куриные шарики рекомендуются деткам с двух лет.
- 2 штучки куриных филе
- 2 столовые ложки сливок (берите привычные для вас и вашего малыша)
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев
- 100 грамм твердого сыра
- соль
Филе отвариваем в подсоленной воде, солите немного, слегка. Перекручиваем через мясорубку.
Сыр натираем на средней терочке и добавляем к перекрученному филе, перемешиваем. Не забудьте немного досолить.
Понемногу вливаем в фарш сливки. Перемешиваем, чтобы в результате получилась однородная масса.
Теперь скатаем шарики, лучше размера, как на тефтели. Обваливаем куриные шарики в миндальных хлопьях и выкладываем на красивую детскую тарелочку.
Интересный рецепт. Надо попробовать, надеюсь малому понравится.
Моя дочь уже не малыш, но думаю такие куриные шарики и для неё можно сделать, на праздник или просто для разнообразия….
Очень интересный рецепт куриных шариков! Надо попробовать с миндалем. Но мои точно сначала миндальные хлопья обгрызут (очень любят орехи 🙂 ), а потом уже все остальное!
Отличный рецепт. Мне уже больше двух лет, поэтому с огромным удовольствием приготовлю куриные шарики. Спасибо за статью!
Очень красиво получается. Жаль только миндальных хлопьев в продаже не видела. Придется, наверное самой миндаль стругать:)
Аппетитно очень) Думаю моим точно понравится! Спасибо за рецептик!