Мясо со смородиновым соусом

Мясо со смородиновым соусом готовить легко и на вид очень привлекательно. Будущей маме точно захочется это попробовать.

мясо со смородиновым соусом

Возьмем 1 200 кг постной свинины. Мясо посолим и поперчим. В огнеупорной посуде помещаем его в духовку, сделайте средний огонь и запекаем в течение 30 минут.

200 грамм красной смородины складываем в кастрюлю, добавим немного водички и поставим на огонь.

Как только ягоды смородины закипят, снимаем их с огня и протираем через сито.

Теперь к ягодам необходимо добавить две чайные ложки меда, одну чайную ложку крахмала и одну сливочного масла.

Эту смесь ставим на огонь и, помешивая постоянно, доведем до кипения.

Нарезаем мясо ломтиками и поливаем смородиновым соусом.

Можно садиться к столу, ведь мясо со смородиновым соусом готово.

3 комментария к записи “Мясо со смородиновым соусом”

  • Ирина сказал:

    Это очень вкусный соус.Люблю всё кисло-сладкое.:-)

  • Мария Потапова сказал:

    Оригинально. Пробовала смородиновый соус в икеи, там его почему-то к картошке подают.

  • Алексей сказал:

    Должно быть очень вкусно. Никогда о таком рецепте не слышал. Выглядит аппетитно.

Оставить комментарий

Это не спам.