Нежное пюре
Это нежное пюре – просто источник белка для вашего малыша.
- 1 – 2 большие картофелины
- 0,5 стакана свежего зеленого горошка (можно и замороженного)
- 0,5 стакана молока
- 50 грамм слив.масла
- мята
- соль
Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
В отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим небольшой кусочек сливочного масла, соль и отвариваем горошек, пока он не станет мягким.
Молочко подогреваем, но не до кипения.
Картофель и горошек измельчаем блендером, взбиваем до пышноты, постепенно добавляя молоко и хлопья сливочного масла.
Так же можно добавить в пюре 2 – 3 листочка рубленной свежей мяты.
Подаем на стол нежное пюре теплым вместе с мятой или другой зеленью.
Нежное пюре может выступать и самостоятельным и гарниром. Хорошо подавать с куриными котлетами или отварной рыбой.
Очень вкусный рецептик! Сколько же всякого-разного я готовила своим детям, когда они были малышами. Для матери должно быть радостно придумывать и использовать разные новые рецепты приготовления блюд своим деткам.