Нежное рагу
Готовим для малыша, которому уже исполнился годик, нежное рагу.
- кабачок
- две – три морковки
- две – три картофелины
- два помидора
- десять стручков молодого горошка
- 50 грамм подсолнечного масла
- 100 миллилитров молока
- 30 грамм слив. масла
- соль
Кабачок очищаем, нарезаем кубиками (средними) и кладем на разогретую (средний огонь) сковородку с подсолнечным маслом.
Картофель очищаем, тоже нарезаем кубиками. Добавляем картофель к кабачку через 10 минуток.
Свежую морковку натираем на крупной терке, добавляем к кабачку с картофелем.
Нарезаем помидор кубиками, очищаем горошек, добавляем все к остальным овощам. Солим.
Выливаем молочко и тушим нежное рагу на слабом огне около 10 минут. В самом конце кладем в блюдо сливочное масло.
Вижу, как многие мамочки кормят своих малышей овощными пюрешками из баночек.здоровое питание ребенка- это по Вашим рецептам.
на самом деле из баночек не всегда плохо, мы ведь в качестве продуктов тоже не можем быть полностью уверенны, если они не домашние
Нежное рагу и старшим ребятишкам и взрослым дядям и тётям понравится! Хороший рецепт! 😉
Читала и думала о том, как здорово когда мама имеет желание приготовить такое вкусное и полезное блюдо как нежное рагу своему ребенку собственными руками. Это блюдо не идет ни в какое сравнение с готовым питанием из баночки.
У меня дети «искуственники»,то есть выращенные на искусственном питании, так вот такое рагу,только без помидор и горошка я готовила,протирала через сито и давала уже в полгодика. Дети росли здоровыми.В 90-х годах не было в продаже детского питания,кроме пюре яблочного,поэтому приходилось кормить овощами из своего огорода.