Плов с тыквой
Малышу точно понравятся фигурки зайчиков сделанные вами из сладкой тыквы. В тыкве каротина в 5 раз больше, чем в моркови. Готовим плов с тыквой.
- стакан риса
- 2 стакана молока
- 300 грамм тыквы
- 100 грамм изюма без косточек
- одна столовая ложка меда
- одна столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Молоко доведите до кипения, посолите. Всыпьте в молоко рис и варите до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Залейте мякоть тыквы кипятком и оставьте на 10 – 15 минут.
Изюм вымойте и замочите в горячей воде примерно на 5 – 7 минут.
В чуть остывший рис добавьте мед и масло, тщательно перемешайте.
Слейте воду и слегка обсушите рис и изюм. Рис соедините с тыквой и изюмом и перемешайте. Выложите полученную смесь в форму, смазанную маслом, и поставьте в хорошо прогретую духовку примерно на 15 минут.
Готовый плов с тыквой выложите горкой на тарелку и украсьте фигурками зайчиков, вырезанных по трафарету из отварной тыквы.
Виктория, а Вы готовили такой плов? Чем можно заменить тыкву?
Тут именно с тыквой замечательно получается.