Рис со шпинатом

Приготовим нашим малышам рис со шпинатом — вкусно, красиво и полезно, можно подать в качестве завтрака. Рекомендуется деткам с года.

рис со шпинатом

  • 2 – 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм шпината (можете взять в замороженном виде, это не принципиально)
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль по вашему вкусу

Рис варим в большом количестве воды, затем откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

В разогретый сотейник кладем сливочное масло и вымытый нарезанный шпинат.

Через 2 -3 минутки добавляем рис. Если шпинат используется замороженный, то через 5 – 7 минут.

Солим и перемешиваем.

Малышам постарше можно в рис со шпинатом добавить немного чесночка.

4 комментария к записи “Рис со шпинатом”

  • Татьяна сказал:

    Детям нравится цветная еда. Очень полезный рис получается!

  • NataliNinel сказал:

    Если взять бурый рис и добавить шпинат — вообще кладезь витаминов и микроэлементов получится.

  • Геннадий сказал:

    Ну это блюдо для супер гурманов. Зато полезное очень!

  • Svetlana сказал:

    Да не только детям , и взрослым вкусно будет! Спасибо.

Оставить комментарий

Это не спам.