Ризотто с тыквой
Для приготовления ризотто с тыквой нам будет нужно:
одна луковица
стакан риса
два с половиной стакана воды
одна столовая ложка растительного масла
полложки шафрана
кедровые орешки для присыпки
соль и перец
Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем соломкой. Разогреваем масло на сковороде, туда выкладываем лук, через 2 минуты – тыкву. Обжариваем еще 2 минуты.
Всыпаем предварительно замоченный рис и заливаем все стаканом воды.
По мере выкипания добавляем воду небольшими порциями. Когда рис станет мягким, приправим шафраном, перемешаем, посолим и поперчим.
Выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем постоять минут 10 – 15.
Перед едой посыпаем ризотто с тыквой слегка обжаренными кедровыми орешками.
Чисто вегетарианская еда, но я ужасная мясоедка.