Ризотто с тыквой

Для приготовления ризотто с тыквой нам будет нужно:

200 грамм тыквыризотто с тыквой

одна луковица

стакан риса

два с половиной стакана воды

одна столовая ложка растительного масла

полложки шафрана

кедровые орешки для присыпки

соль и перец

Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем соломкой. Разогреваем масло на сковороде, туда выкладываем лук, через 2 минуты – тыкву. Обжариваем еще 2 минуты.

Всыпаем предварительно замоченный рис и заливаем все стаканом воды.

По мере выкипания добавляем воду небольшими порциями. Когда рис станет мягким, приправим шафраном, перемешаем, посолим и поперчим.

Выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем постоять минут 10 – 15.

Перед едой посыпаем ризотто с тыквой слегка обжаренными кедровыми орешками.

1 комментарий к записи “Ризотто с тыквой”

Оставить комментарий

Это не спам.