Шницель из свинины
Побалуем себя и приготовим шницель из свинины.
- свинина – 4 крупных куска толщиной по 2 сантиметра и весом примерно по 150-200 грамм
- соль
- перец черный молотый
- 1 яйцо
- молоко – 2 столовые ложки
- мука – 4 столовые ложки
- сухари панировочные – 100 грамм
- масло для жарки
- 1 лимон
Шницель из свинины – приготовление:
Шницели из свинины хорошенечко отбиваем молоточком. Солим и перчим по собственному вкусу.
Яйцо и молоко соединяем и взбиваем венчиком или вилкой.
Каждый кусочек мяса тщательно обваливаем в муке, затем обмакиваем его в яично-молочную смесь и еще раз обваливаем, но не в муке, а в панировочных сухарях. Прижимаем панировку.
Сковородку разогреваем вместе с маслом для жарки.
Жарим шницели из свинины на сковороде примерно 6 – 8 минут с каждой стороны, огонь должен быть умеренным.
ВАЖНО: проследите за тем, чтобы шницели не прикасались друг к другу, а также к краю сковородки. Обжаривайте аккуратно, чтобы не нарушить панировочный слой. В идеале – каждый кусочек лучше всего готовить отдельно.
Проверьте готовность шницеля, проткнув его вилкой и слегка прижав. Если кровь из кусочка свинины не выделяется, значит все готово полностью.
Когда корочка шницеля из свинины станет полностью золотистой, вынимаем и выкладываем на тарелку, предварительно застеленную полотняной салфеткой. Масло должно полностью стечь.
Нарезаем лимончик ломтиками.
Тарелки нагреваем и подаем шницель из свинины на подогретых тарелках, украсив лимончиком.
К шницелю из свинины в качестве гарнира подаем картошку в любом виде, будь то пюре, фри, жаренная, а так же свежие овощи.
С уважением Активный малыш!