Шницель из телятины
Шницель из телятины рекомендуется деткам с 3 лет. Обычно шницель готовят из ветчины и сыра. Этот рецепт менее жирный и более полезный для малышей.
- 4 шницеля из нежирной телятины
- 300 грамм шпината
- 2 кусочка сыра, лучше пресного, например – адыгейский
- яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и приправы на ваше усмотрение
Мясо солим и перчим. Как следует отбиваем каждый кусочек.
Шпинат необходимо помыть, оторвать стебельки и стряхнуть лишнюю воду. Режем и тушим на сковороде минутки 2 – 3 на сливочном масле.
От адыгейского сыра отрезаем 2 ломтика по величине будущего шницеля.
На отбитое мясо выкладываем шпинат, ломтик сыра и накрываем другим куском телятины.
Края отбивных скрепляем зубочистками.
Взбиваем яйцо, добавив выбранные на ваш вкус приправы.
Окунаем мясо сначала в яйцо, затем в сухари.
Обжариваем шницель из телятины с обоих сторон, чтобы появилась золотистая корочка.
Выкладываем мясо на тарелку и подаем с салатом из зелени и помидоров.
Шницель из телятины — вкусное и полезное блюдо.
Многие малыши любят его.