Суфле из кролика
Мясо кролика очень хорошо усваивается. Выбирая мясо для первого прикорма, отдайте предпочтение мясу кролика. А как его приготовить, я сейчас расскажу. Готовим суфле из кролика.
- 300 грамм мяса кролика
- одна морковка
- 2 – 3 яйца
- 1/3 стакана молока
- 2 столовые ложки слив. масла
- 2 – 3 столовые ложки муки
- стебель сельдерея
- 1/3 стебля лука-порея (если есть желание)
- соль
Очищаем овощи. Из мяса удаляем косточки. Отвариваем овощи и мясо в небольшом количестве воды.
Теперь нужно все это провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Яйца разделяем: белок отдельно, желток отдельно. Белок охлаждаем и взбиваем, чтобы вышла крепкая пенка.
В фарш добавляем желток, муку, молоко, сливочное масло и солим. Как следует взбиваем. У нас получается воздушная масса.
Теперь аккуратненько по часовой стрелке вмешиваем туда наш белок.
Форму для суфле из кролика смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем массу.
Запекаем минут 40 – 50 (температура 200С). Духовку не открываем, так суфле останется невредимым.
Всегда нравилось название блюдо «суфле», но сама никогда не делала.
Надо бы начать когда-нибудь:)
Спасибо за рецепт!