Суфле из курицы
Малыш уже попробовал протертое мясо в составе различных пюре? Давайте приготовим суфле из курицы, которое подойдет начинающему едоку.
Возьмем: 2 – 3 куриные грудинки, 100 мл 20%-ных сливок, 2 яйца, 2 столовые ложки сливоч. масла, соль.
Сварите куриные грудки. Пропустите мясо через мясорубку 2 – 3 раза или хорошенько измельчите в блендере.
Белки взбейте в крепкую пену, предварительно отделив их от желтков.
Фарш выложите в глубокую миску, тщательно разотрите деревянной ложкой, постепенно добавляя одну столовую ложку размягченного сливочного масла, желтки, сливки, соль.
Белки осторожно соедините с подготовленной куриной смесью.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите суфле в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку, пеките примерно 30- 40 минут при температуре 180С.
Пока суфле из курицы готовится, не открывайте духовку. Иначе ваше суфле опадет и уже не будет выглядеть аппетитно и привлекательно.
Получается очень нежное блюдо, как раз для малышей. Я наподобие делала своей дочке.