Тефтели в овощном соусе
Нежные тефтели в овощном соусе наверняка придутся по вкусу вашему ребенку.
Возьмите: 500 грамм индейки, 100 – 150 грамм тыквы, луковицу, банку помидоров в собственном соку, небольшой сладкий перец, столовая ложка сливочного масла, соль.
Индейку, тыкву и половину луковицы два раза пропустить через мясорубку.
Фарш отбейте о дно миски. Он должен стать плотным и однородным.
Сформуйте из фарша небольшие тефтельки. Обжарьте их на растительном масле до появления корочки.
В кастрюлю с толстым дном выложите мелко порубленные помидоры в собственном соку, также мелко нарезанные перец и луковицу. Выложите обжаренные тефтельки и тушите примерно 30 минут.
Тефтели в овощном соусе готовы.
Тыква придает сочность. Ее еще очень хорошо добавлять в манты.