Творожно-ягодная запеканка
Может творожно-ягодная запеканка понравится вашему малышу? Попробуйте!
- 3 пачки нежирного творога
- 3 яйца
- 6 столовых ложек манной крупы
- 1 – 2 столовые ложки крахмала
- сахар на ваш вкус
- 2 – 4 столовые ложки молока
- стакан замороженной или свежей черной смородины
- чайная ложка рафинированного растительного масла
Хорошенечко растираем творожок с яйцами.
Затем добавляем к ним манную крупу, крахмал и сахар.
Слегка подогреваем молоко и постепенно вливаем ее в творожную массу. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Ягоды моем и сливаем жидкость.
Форму, где предполагается будет выпекаться творожно-ягодная запеканка, смазываем маслом и выливаем половину теста. Высыпаем смородину и заливаем второй половиной теста.
Запекаем в духовочке около 25 минут.
Мммм.. творожно-ягодная запеканка-очень вкусная… Только я бы исключила крахмал и манную крупу-для малыша тяжеловато 🙁
ах старая добрая запеканочка