Холодная курица
Холодная курица тоже может быть очень вкусной.
Соус: 200 грамм сметаны, яблоко, тертый хрен, соль.
Берем курицу среднего размера, промываем под струей холодной воды. Разделим на две части острым ножом, посолим и поперчим.
Кладем обе части в удобную посуду (чтобы выделяющаяся жидкость не вытекала) и ставим в холодильник до завтра, т.е. на сутки.
Наливаем в большую кастрюлю воды, закипятим.
Промоем курицу и сложим в кастрюлю с водой. Еще раз доведем до кипения и на небольшом огоньке варим минут 30 – 40. Вода немного покрывает курицу и не забывайте снимать пенку.
Охлаждаем курицу в бульоне.
Затем курочку достаем, снимаем с нее кожицу, отделяем мясо от костей.
Отдельно, в неглубокой мисочке смешиваем сметану, мелко порубленное или натертое яблоко (лучше кисло-сладкое). Добавляем тертый хрен или можно порошок карри, солим. Соус ставим в холодильник часика на два.
Нарезаем куриное мясо тонкими ломтиками, выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и листьями салата.
Холодная курица готова, можно подавать вместе с соусом.
А еще очень вкусно получается курочку замариновать в соевом соусе с медом и горчицей. А при приготовлении добавить смесь прованских трав.
курицу холодную в китае очень вкусно еще делают
Пока читала, аппетит появился)) Это хороший признак,значит курица получается вкусная. Буду готовить
А я этот соус всегда подаю к малосольной форели получается отличное сочетание.(только соль в него не добавляю)