Запеченное мясо
Запеченное мясо для всей семьи. Отлично сочетается с картошкой и брокколи.
- 800 грамм свиной вырезки
- упаковка слоеного дрожжевого теста
- 100 – 200 грамм листьев шпината
- 2 сладких перца
- яйцо
- соль, перец, приправы, оливковое масло по вкусу
В оливковое масло кладем специи (можно использовать базилик или набор французских трав).
Обмазываем такой смесью масла и специй мясо и оставляем на час.
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем.
Шпинат моем и бланшируем в кипящей воде минутки три.
Сладкий перец запекаем в духовке. Как будет готов, очищаем его от кожицы и внутри вынимаем семена, мелко рубим.
На раскатанное тесто выкладываем по очереди: массу из сладкого перца, шпинат. Каждый слой солим и перчим.
Сверху посередине на овощи выкладываем вырезку. Аккуратно, внахлест закрываем полосами теста слева и справа.
Обмазываем такой рулет взбитым яйцом и запекаем его в духовке примерно около часа (температура 200 градусов).
Запеченное мясо готово.
А вот. что приготовить на праздник или просто на ужин для всей семьи, какие кулинарные рецепты пользуются популярностью, вы можете узнать в сообществе кулинаров на сайте Лакомкам (lakomkam.ru) и даже поделиться своим кулинарным шедевром.
Симпатичный такой рулетик получился
Отличный вариант для праздничного стола! Спасибо!
Симпатичный. Только, как показала практика, тесто нужно не дрожжевое, а бездрожжевое.