Апельсиновый торт
Чтобы приготовить апельсиновый торт нам понадобится:
- 75 грамм сахара
- два яйца
- щепотка соли
- 1/5 стакана оливкового масла
- две горсти кедровых орешков
- апельсин
- 200 грамм муки
- полчайной ложки соды или разрыхлителя
Желтки и белки разделите и хорошо взбейте с сахаром.
Помойте апельсин, натрите на терке его цедру, потом выжмите из него сок в отдельный стаканчик.
Смешайте с желтками оливковое масло, цедру и сок апельсина, кедровые орешки.
Муку смешайте с содой (или разрыхлителем), а затем с желтками.
Слегка охладите белки, добавьте к ним щепотку соли, потом хорошенько взбейте в отдельной мисочке, чтобы образовалась густая пышная пена.
Постепенно введите в общую массу белки, аккуратно размешайте тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогрейте до 190С и поставьте апельсиновый торт печься минут на 20 – 25.
Перед подачей на стол торт лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. Поверх торт можно украсить дольками апельсина, мандарина или другими фруктами.
необычный рецептик,кедровые орешки дадут оригинальный привкус
Торт с орешками за 20минут-отличный вариант.Спасибо.