Апельсиновый торт

Чтобы приготовить апельсиновый торт нам понадобится:

  • 75 грамм сахара
  • два яйца
  • щепотка соли
  • 1/5 стакана оливкового масла
  • две горсти кедровых орешков
  • апельсин
  • 200 грамм муки
  • полчайной ложки соды или разрыхлителя

Желтки и белки разделите и хорошо взбейте с сахаром.

Помойте апельсин, натрите на терке его цедру, потом выжмите из него сок в отдельный стаканчик.

Смешайте с желтками оливковое масло, цедру и сок апельсина, кедровые орешки.

Муку смешайте с содой (или разрыхлителем), а затем с желтками.

Слегка охладите белки, добавьте к ним щепотку соли, потом хорошенько взбейте в отдельной мисочке, чтобы образовалась густая пышная пена.

Постепенно введите в общую массу белки, аккуратно размешайте тесто деревянной лопаточкой.

Духовку разогрейте до 190С и поставьте апельсиновый торт печься минут на 20 – 25.

Перед подачей на стол торт лучше остудить и посыпать сахарной пудрой. Поверх торт можно украсить дольками апельсина, мандарина или другими фруктами.

2 комментария к записи “Апельсиновый торт”

Оставить комментарий

Это не спам.