Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ
Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ для всей семьи. Чтобы крем не был слишком жирным, разбавьте сливки молоком 1:1.
- 3 куриных желтка
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1,5 стакана 30-ти % сливок
- чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки воды
Аккуратно разделите яйца, белки отдельно, желтки отдельно.
Желтки разотрите добела с сахарной пудрой. В полученную однородную массу постепенно вмешайте ванильный сахар.
Сливки подогрейте.
Яичную массу осторожно, тонкой струйкой вливайте в сливки. Смесь постоянно помешивайте, чтобы она не свернулась.
Процедите смесь и разлейте по жаропрочным формочкам.
Духовку разогрейте до 170 – 180 градусов.
В глубокий противень наливаем воды на 2 – 3 сантиметра. В эту воду ставим наши формочки.
Запекаем КРЕМ-БРЮЛЕ около 30 — 40 минут.
Десерт КРЕМ-БРЮЛЕ готов, когда масса не будет прилипать к чистому стальному ножу.
Приготовьте карамель из сахара и воды. Полейте ею готовый крем.
Всегда интересно было узнать, что же такое крем-брюле. Обязательно сделаю и попробуем всей семьей! Спасибо за рецептик!
Спасибо, у меня идет сбор рецептов для юбилея. Гости будут гостить у нас дня три. Поэтому меню нужно будет разнообразить. Спасибо за рецепт крем-брюле.
Спасибо за великолепный десерт. Вот прочитали на другом сайте рецепт блинчиков, а тут теперь крем брюле… Придется объединять и делать наивкуснейший субботний завтрак.надеюсь удивлю своих домашних.
Спасибо за рецепт! У меня маленький вопросик: не много сахарку для малышей? Я просто сама не ем с сахаром,хотя и люблю, а вот насчет деток -не знаю)
Сахара, конечно, можно положить и меньше. Не думаю, что если вы побалуете малыша один раз таким десертом, у него появится аллергия или кариес. Сладкое несомненно лучше ограничивать не только малышам, но и взрослым.
Интересный рецепт, можно попробовать как-нибудь сделать. Спасибо. Я люблю всякие идеи.
Люблю десерты, особенно такие легкие, как Ваш. Будем пробовать.
Сколько ни пробовала делать английский крем кастод, тоже по рецепту надо было в горячем молоке размешать желток и следить за тем , чтоб он не свернулся.. На мой взгляд, это невозможно. Я пробовала 4 раза подряд.