Грушевый десерт
Грушевый десерт необычайно вкусный. Понравится и взрослым и малышам.
- 2 – 3 груши твердых сортов
- 2 стакана сахарного песка
- 3 стакана воды
- 200 грамм грецких орехов
- брикет мороженого
- ванильный сахар
- корица
Варим сироп (полтора стакана сахара и три стакана воды).
Груши моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 3 части. Удаляем косточки. Кладем груши в кипящий сироп. Варим груши в сиропе на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими. Вынимаем груши и остужаем.
Оставшиеся полстакана сахара растворяем в небольшом количестве воды на сковороде. Нагреваем, помешивая, пока сироп не станет золотистого цвета.
Полученной карамелью заливаем орехи.
Мороженое заранее вынимаем из холодильника.
Выкладываем на блюдо груши, в серединку – орех. Можно сверху посыпать корицей. Добавляем шарик мягкого мороженого к каждой груше.
Подаем грушевый десерт на стол.