Грушевый пирог
Приготовим грушевый пирог.
- 200 грамм пшеничной муки (лучше высшего сорта)
- 50 грамм размягченного слив. масла
- 2 яйца
- 100 грамм сахарного песка
- щепотка соли
- 100 грамм слив.масла
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 килограмм свежих груш
Просеем пшеничную муку и сделаем в ней воронку. Всыпаем туда половину сахарного песка, положим размягченное сливочное масло, яйца, немножко соли и замешиваем тесто. Ставим наше тесто на нижнюю полку холодильника примерно на часок.
Теперь нужно разогреть духовой шкаф (температура 180 градусов).
Затем, на небольшом огне ( подойдет форма для запекания с толстыми стенками или сковорода), растопим 100 грамм сливочного масла с оставшимся сахаром.
Груши хорошенько вымоем, очистим от кожуры, разрежем каждую пополам, удалим сердцевинку.
В форму или сковороду, где растапливали масло с сахаром, нарезаем мякоть груш дольками и выкладываем.
Ставим форму или сковородку на плиту и разогреваем, ждем, когда сахар начнет загустевать. Снимаем форму с плиты.
Тесто раскатываем и кладем сверху на груши. Выпекаем грушевый пирог в духовке примерно 30 минут.
После выпекания немного остужаем и затем выкладываем пирог на плоскую тарелку или поднос грушами наверх.
Подаем такой пирог на стол теплым. Можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.