Кексы «Смородинка»
Давайте приготовим с вами кексы со смородиной.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 250г топленого масла
- 2 стакана муки
- ? ч. ложки соды
- ? стакана черной смородины
- Поставьте смородину размораживаться. Взбейте с сахаром яйца, смешайте их с растопленным маслом. Постепенно введите к ним муку и соду.
- Смородину слегка посыпьте мукой, смешайте с тестом.
- Заполните формочки тестом (на ?) и запекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовые кексы со смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Предлагаю еще один рецепт, тоже очень вкусно (на 12 штук)
200 г муки
180 г желтого сахара
300 г сметаны
150 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
60 г измельченных овсяных хлопьев
2 чайных ложки порошка для выпечки
1 стакан свежей или замороженной черники(размораживать не надо)
Приятного аппетита