Лимонный рулет
Готовим лимонный рулет.
Тесто:
- стакан муки
- банка сгущенного молока
- два яйца
- полчайной ложки соды (погасите уксусом или лимонным соком)
Начинка:
- большой лимон
- неполный стакан сахарного песка
Замешиваем тесто, чтобы оно получилось довольно жидким.
Пока вы занимаетесь тестом можно поручить малышу (постарше) прокрутить в блендере, измельчителе или мясорубке предварительно вымытый, ошпаренный кипятком, освобожденный от косточек, нарезанный кусочками лимон.
Выложите лимонную кашицу в мисочку, насыпьте сахара. И доверьте размешать все это своему карапузу деревянной ложечкой.
Нагрейте духовку до 175С.
Смажьте оливковым или подсолнечным маслом без запаха противень с низкими бортами, присыпьте его мукой и медленно вылейте тесто. Распределите его равномерно, тонким слоем, наклоняя противень или разравнивая тесто с помощью деревянной ложечки.
Поставьте в духовку на 6 – 8 минут. Непрерывно наблюдайте за процессом, чтобы рулет не пересох.
Когда корж подрумянится, проверьте его готовность, проткнув корж в центре деревянной зубочисткой. Если она сухая – значит все готово.
Отступив 1 – 2 сантиметра от края, разложите лимонную массу по всей поверхности и отправьте еще на пару минут в духовку.
Выньте противень и, не давая коржу остыть, аккуратно обрежьте подсохшие края и используйте обрезки в дальнейшем для украшения (или можно просто подкрепиться самой и угостить малыша).
Сверните корж в рулет (еще будучи горячим). Скручивайте по длине, достаточно плотно. Осторожно переложите швом вниз на разделочную доску и дайте ему остыть.
В небольшое сито положите сахарную пудру и доверьте малышу подсластить лимонный рулет. Затем можно немного присыпать крошками из обрезков (если вы все не съели).
Нарежьте кусочками толщиной 1,5 – 2 сантиметра и аккуратно переложите рулет на блюдо.
Дайте постоять 2 – 3 часа, чтобы тесто пропиталось лимонной начинкой.
Сегодня же сделаю! Уверен, мои сластены оценят по достоинству.Я делал с лимоном и яблоками пирок типа шарлотки-прошел у дочек на «Ура!», уверен и это блюдо они заценят.Спасибо за рецепт!