Миндальный торт с грушами
Готовить миндальный торт несложно, а вкус – изумительный.
- 175 грамм мягкого слив. масла
- 180 грамм сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 250 грамм молотого миндаля
- 2 столовые ложки муки
- 3 груши
- 250 грамм чернослива без косточек или столько же кураги
Сначала просеем муку. Затем перемешаем ее с маслом и пудрой. Можно измельчить все в кухонном комбайне так, чтобы смесь превратилась в крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто.
Из теста сделаем шар, завернем этот шар в пленку и уберем в холодильник на часок.
Вынув тесто, раскатываем его и укладываем в низкую разъемную форму для пирога и опять в холодильник на полчаса.
Тем временем разогреваем духовку (температура до 180 градусов).
Основу пирога прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздулось и выпекаем 20 минут.
Вбиваем масло с пудрой миксером. Добавляем взбитые яйца, затем миндаль и муку, не забудьте постоянно взбивать. Перекладываем начинку на тесто и разровняем.
Раскладываем груши и чернослив (или курагу) узором, слегка придавливая. Запекаем 30 минут.
Накрываем пирог фольгой и запекаем еще 20 минут. Остужаем.
Достаем миндальный торт из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить взбитым кремом или сливками.
Торт подавать можно как холодным, так и горячим.
Так аппетитно выглядит, что наверно придется плюнуть на все диеты и приготовить его.
Вкусняшка! Мне нравится нежный вкус груши, а в сочетании с миндалем…волшебно. Уже не успеваю пробовать все ваши вкусные рецепты. Один лучше другого. 🙂
Люблю всё с орехами. А миндаль вообще отдельная любовь.
Спасибо!
Обожаю сладости.Жаль дегустация на сайте не предусмотрена