Молочное желе

Приготовим полезный и очень вкусный десерт – молочное желе.

  • 2 стакана голубикимолочное желе
  • 3 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложечки желатина
  • 0,5 стакана воды

Ягоды голубики моем и обсушиваем.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Набухший желатин ставим на водяную баню, постоянно помешиваем и ждем, когда он полностью растворится.

Молоко кипятим, убираем пенку. Растворяем сахар в горячем молоке. Туда же вливаем желатин тоненькой струйкой и хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения. Охлаждаем смесь до температуры комнаты.

Берем формы для желе, выкладываем туда голубику, заливаем  остывшей молочно-желатиновой смесью.  Ставим желе на несколько часов в холодное местечко.

Подавайте, когда молочное желе застынет. Украсьте свежими ягодками или взбитыми сливками.

 

2 комментария к записи “Молочное желе”

  • Лариса сказал:

    В детстве не любила молочное желе (как и всё молочное вообще). А сейчас люблю 🙂

  • Ирина сказал:

    Должно быть очень вкусно, у меня ещё дома молочко деревенское.

Оставить комментарий

Это не спам.