Овсяное печенье с миндалем
Старое проверенное, но видоизмененное овсяное печенье с миндалем. Рекомендуется деткам с двух лет.
- полстакана овсяных хлопьев
- 50 грамм миндальных орехов
- столовая ложка миндальных хлопьев
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- две столовые ложки сахара
- три столовые ложки молока
- столовая ложка кунжута
Слегка обжариваем на противне овсяные хлопья, молотый миндаль и кунжут.
Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем хлопья, миндаль, кунжут, молоко и миндальные хлопья.
Хорошенечко вымешиваем.
Формируем круглые шарики.
Если хотите, можно вовнутрь положить целый орешек миндаля или арахиса.
Ставим шарики в холодильник ни 30 минут.
Готовое овсяное печенье с миндалем посыпаем тертым белым шоколадом.
свое домашнее печенье, гораздо вкуснее покупного! спасибо за рецепт, хоть он и старый, как вы пишите, для меня это новинка 🙂