Пасха царская
Пасха царская готовится легко, но вкусная…
- 7 стаканов муки
- 3 стакана сливок
- 200 грамм масла
- стакан сахарного песка
- 15 желтков
- стакан изюма
- 50 грамм свежих дрожжей
Глазурь: яичный белок, 100 грамм сахарной пудры, три чайные ложки сахарного песка
Стакан подогретых сливок влейте в мисочку, разведите там дрожжи, добавьте половину всей муки.
Подождите, пока подойдет.
Желтки взбейте с сахарным песком.
Порубите масло с мукой, влейте туда сливки и желтки.
Соедините с опарой и вымесите.
Положите изюм.
Наполните формы на одну треть, дайте подойти и выпекайте 45 минут.
Взбейте белок с пудрой и сахаром.
Смажьте полученной глазурью пасху царскую.
Я тоже такие маленькие пеку. Очень удобно угощать друзей, всем по одной целой, не надо резать на куски. И красиво.
Раньше у бабушки была печка. Настоящая. Вот пасхи были!
А в моей электрической духовке получается, скорее, перевод продуктов.
Судя по составу инградиентов, это должно быть очень вкусно!