Пасха царская

Пасха царская готовится легко, но вкусная…

  • 7 стаканов мукипасха царская
  • 3 стакана сливок
  • 200 грамм масла
  • стакан сахарного песка
  • 15 желтков
  • стакан изюма
  • 50 грамм свежих дрожжей

Глазурь: яичный белок, 100 грамм сахарной пудры, три чайные ложки сахарного песка

Стакан подогретых сливок влейте в мисочку, разведите там дрожжи, добавьте половину всей муки.

Подождите, пока подойдет.

Желтки взбейте с сахарным песком.

Порубите масло с мукой, влейте туда сливки и желтки.

Соедините с опарой и вымесите.

Положите изюм.

Наполните формы на одну треть, дайте подойти и выпекайте 45 минут.

Взбейте белок с пудрой и сахаром.

Смажьте полученной глазурью пасху царскую.

3 комментария к записи “Пасха царская”

  • Татьяна сказал:

    Я тоже такие маленькие пеку. Очень удобно угощать друзей, всем по одной целой, не надо резать на куски. И красиво.

  • Эрика Герман сказал:

    Раньше у бабушки была печка. Настоящая. Вот пасхи были!
    А в моей электрической духовке получается, скорее, перевод продуктов.

  • Галина сказал:

    Судя по составу инградиентов, это должно быть очень вкусно!

Оставить комментарий

Это не спам.