Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником рекомендуется деткам с трех лет.
- 500 грамм крыжовника
- два с половиной стакана сахара
- 1 – 2 яйца
- 300 грамм слив. масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 400 грамм муки
- чайная ложка лимонной цедры
- полчайной ложки корицы
- горсть гороха
Перебираем и очищаем крыжовник. Моем и обсушиваем его.
Масло заранее достаем, чтобы оно к моменту приготовления было мягким.
Муку просеиваем. Добавляем яйца, сметану и масло (кубиками) и цедру лимона. Замешиваем тесто. Теперь его нужно поставить в холодильник минуток на 30.
Тесто раскатываем, укладываем в форму, где будет печься пирог, и выпекаем примерно 20 минут (температура 200 градусов).
Перед выпечкой насыпьте на корж сухого гороха, чтобы тесто не поднялось.
Вынимаем основу из духовки. Даем остыть.
Смешиваем два с половиной стакана сахара, столовую ложку муки и корицу.
Выкладываем ягоды крыжовника на пирог и посыпаем их подготовленной сахарной смесью.
Ставим пирог с крыжовником в нагретую духовку на 10 – 15 минуток (температура 180 градусов).
Давно я этих ягодок не ел, а пирог даже и не пробовал никогда, наверняка вкусно!
Я крыжовник как-то не очень люблю, а в пироге никогда не пробовала. Спасибо за рецепт.
Очень люблю крыжовник за его кисло-сладкий вкус, а пирог вообще наверное, бесподобен!