Сливочный десерт
Такой сливочный десерт будет хорош для приема гостей.
- 1 килограмм зефира
- 2 апельсина
- 3 – 4 киви
- 2 банана
- 1 неполный стакан молотых орехов
- варенье любое, на ваш вкус
- 2 пачки ванильных сливок
- тертый шоколад или молотый кофе или какао (для украшения десерта)
Сливки выливаем в глубокую посуду (миску или кастрюльку) и взбиваем , используя миксер или венчик для взбивания. Образуется плотная густая масса.
Очищаем и нарезаем тонкими дольками апельсины, бананы и киви.
Зефир разрезаем аккуратненько вдоль. Выкладываем часть зефира на поднос или большую плоскую тарелку, сверху – бананы, заливаем сливками. Теперь опять зефир, апельсины и сливки. И третий слой так же зефир, теперь уже киви и сливки.
Затем сверху зефир и на него выкладываем варенье, которое вы уже подготовили.
И, наконец, последний слой зефира украшаем любыми измельченными орехами и заливаем оставшимися сливками.
На мелкой терочке натрем немного шоколада (можно заменить какао – порошком или молотым кофе). Украшаем сливочный десерт.
Теперь наш десерт готов, нужно его на сутки спрятать в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.
Совет: сливки в этом десерте можно заменить на ваш вкус, например: сметаной или йогуртом (нежирным). Но тогда нужно будет добавить туда немного сахарного песка.
Класс!
«тертый шоколад или молотый кофе или какао (для украшения десерта»
мой выбор на тертом шоколаде :))
Спасибо за рецепт. Этот десерд действительно хорошо подойдёт для приема гостей.
Большое спасибо за рецепт! Сливочный десерт такой аппетитный, что пожалуй лучше попробовать самому, не дожидаясь гостей.
Интересный рецепт. А с какими орехами вам больше нравится?
Не охота экспериментировать.
Мне нравится с арахисом.
У меня сутки в холодильнике этот десерт не простоит.
Согласна с Виктором, как же его целые сутки не трогать то???
Вот это сладость! Такой многообразный шедевр!Спасибо за рецепт!
Виктория!Мне очень нравятся все Ваши рецепты и форма их подачи! Спасибо Вам! Вы наверно замечательная Мама! И поэтому все Ваши рецепты для всей семьи и детишек просто супер!!!!!!!!!!
Готовила такой десерт из зефира, получается и вкусно и красиво.