Слойки творожные
Сегодня мы побалуем наших малышей и приготовим слойки творожные.
Все детки любят печенье, а если оно приготовлено дома, что может быть лучше.
А еще, можно своего сыночка или дочку увлечь в это занятие. Крохе будет очень интересно, а заодно полезно для маленьких пальчиков, ведь лепка развивает мелкую моторику. Поручите несложные действия, а что посложней, выполните сами. Мой сынуля успешно справился с этим заданием.
Ну что, приступим?
Слойки творожные:
- 500 грамм творога (лучше нежирного)
- 600 грамм муки
- чайная ложка соли
- чайная ложка соды (я гасила уксусом)
- 250 грамм сливочного масла
- сахарный песок
Из всех продуктов, кроме сахарного песка, замешиваем крутое тесто. Скатываем его в «колобочек» и убираем в холодильник на 30 – 40 минут.
Можно добавить одно яйцо. Я побоялась, что слойки расползутся и добавила, но это необязательно.
Тесто разделяем на 3 – 4 части. Можно не разделять, если позволяет место на столе. Каждую часть раскатываем скалкой. Толщина должна быть примерно 7 – 8 миллиметров.
Стаканом или кружкой вырезаем из теста кружочки. Вот тут-то можно и дать задание малютке.
Одну сторону каждого кружочка обмакиваем в сахар и складываем пополам. Края залепим, получается что-то вроде вареника.
Затем наш «вареник» или полукруг обмакиваем в сахар одной стороной (она же — верх творожной слойки).
Ножом сделаем на полукруге несколько надрезов.
Можно раскатать тесто потоньше и сложить кружок дважды. И так же обмакнуть в сахарный песок одной стороной и сделать поперечные надрезы.
Выкладываем на смазанный маслом противень, немного разворачивая печенье и изгибая их.
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 250 градусов минут 15 – 20.
Выкладываем на блюдо.
Чтобы слойки творожные оставались хрустящими, оставьте их на тарелке. Если хотите, чтобы они были мягкими, то, когда остынут, сложите в пакет.
Приятного аппетита, с уважением Активный малыш!
Очень люблю выпечку с творогом. Очень мне понравилась форма слоек! Здорово!
Ой как вкусно!!
Обязательно приготовлю на выходных!
Спасибо за мастер-класс с иллюстрациями!!
Очень люблю этот рецепт, похожие печенья часто делаем, только называем их «гусиные лапки» из-за формы))).
Давно ничего не выпекала с творогом,кроме творожной запеканки,где вместо муки манку добавляем.А слойки можно сидеть мастерить с маленькими детками. Обязательно эти слойки сделаю. А если внутрь,как в варенник творог заложить?Наверное,потечет.Очень хорошо ,что с картинками. Сразу видно,что должно получиться
Нет смысла еще класть творог во внутрь, они же и так творожные. Но если хочется, то потечь не должен.
А мы делаем такие же. только без масла.. И раскатываем прямо в сахаре:) Получается очень вкусно…