Торт без выпечки с желатином
Вот решила себе на день рождения сделать торт без выпечки с желатином. С желатином дело раньше не имела, поэтому очень боялась, что не получится. Да еще и сынуля должен быть доволен. Поэтому решилась на эксперимент.
Приведу рецепт такой, какой использовала я, изменив пару рецептов, которые нашла в интернете.
Торт без выпечки с желатином
- 2 пачки (по 15 грамм каждая) быстрорастворимого желатина
- 500 грамм творога
- 1 стакан сахара
- 250 грамм сметаны
- 400 грамм печенья ( самого простого, я купила «топленое молоко»)
- 250 грамм сливочного масла
- 2 упаковки горячего шоколада или пару ложек какао
- изюм
- банан
- виноград
- киви
- 1 пакетик ванилина
Желатин развести согласно инструкции на упаковке. У меня было написано – 15 грамм желатина развести в 0,4 – 0,6 литрах воды. Оставить остывать.
Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванилин и сметану. Все взбить блендером, чтобы получилась однородная масса, похожее на крем.
В эту массу добавить какао. Перемешать.
Добавить в творожную массу изюм, предварительно залейте горячей водой и дайте постоять. Так же можно добавить измельченные бананы и изюм (лучше без косточек).
Смешайте творожный крем с остывшим желатином.
Дно формы застелите пищевой пленкой и вылейте в форму полученную смесь.
На дно можно выложить кусочки киви. Потом будет красивый верх у вашего торта.
Поставьте в холодильник примерно на часок, чтобы немного застыло.
Тем временем перемелите печенье на мясорубке и добавьте туда растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Выложите смесь печенья с маслом на застывшее желе.
Дайте постоять торту в общей сложности часа четыре.
Выньте торт без выпечки с желатином из холодильника и переверните на блюдо. Снимите пленку.
Торт без выпечки с желатином готов.
Приятного аппетита!
С уважением Активный малыш!