Творожная башня
Творожная башня напоминает по форме пасхальный кулич. Ее можно сделать для маленьких деток в день Святой Пасхи.
- килограмм домашнего творога
- 120 грамм масла
- 8 желтков
- 300 грамм сахарного песка
- орехи
- цукаты или сухофрукты (вишня, изюм, курага)
- упаковка цветной присыпки
Сухофрукты заливаем кипятком, хорошо промываем и подсушиваем.
Творог протираем через сито.
Сливочное масло растираем с сахарным песочком и желточками.
Затем добавляем по одной столовой ложке творога, постоянно взбивая.
Готовую массу, смешанную с сухофруктами, выкладываем в формочку и ставим в холодильник на всю ночь.
Перед подачей на стол, творожная башня должна быть украшена цветной присыпкой.
Очень вкусная Пасха получается по вашему рецепту. Я тоже такую делаю и моим деткам она нравится даже больше, чем печеные куличи
По-моему такой рецепт не только деток соблазнит, но и взрослые не откажутся попробовать.Красиво и вкусно.