Ягодные корзиночки
Ягодные корзиночки очень нравятся малышам, особенно, если они помогали маме!
Для теста:
- полтора стакана муки
- 200 грамм слив. масла
- две столовые ложки сметаны
- яйцо
- соль
- растительное масло для смазывания формочек
Для начинки:
- 300 грамм нежирно творога
- одну – две ложки сахарной пудры
- две столовые ложки сливок
Для украшения:
- малина, черника или смесь ягод
- листики мяты
Соединяем в миске муку, масло, яйцо, сметану, соль. Перемешиваем миксером. Тесто скатываем в шар, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 40 минуток.
Затем достаем охлажденное тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, разделяем на небольшие кусочки. Из этих кусочков скатываем шарики.
Теперь можно поручить малышу выложить шарики в смазанные формочки и распределить тесто по стенкам и дну (помогайте крохе). Выпекайте 20 минут в духовке (температура 200 градусов).
Взбейте творог с сахарной пудрой и сливками. Охлажденные корзиночки наполните взбитой творожной массой. Украшение ягодами можно доверить малышу.
Вот ягодные корзиночки и готовы, кушайте с удовольствием и не забудьте угостить папу.
Совет: если у малыша аллергия – не используйте яйцо; не добавляйте никаких ароматизаторов и химических добавок; масло не заменяйте на маргарин.
Отличный пошаговый рецепт. Выглядит очень аппетитно. Включила статью в блиц-обзор.
Как просто и как аппетитно выглядит. Обязательно попробуем. А тесто прямо в формочках запекаете или предварительно вынимаете?
Прямо в формочках.