Ягодный пирог

Ягодный пирог создаст хорошее настроение на целый день. Готовить его легко и быстро.

  • 200 – 250 грамм мукиягодный пирог
  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • стакан любых ягод без косточек
  • полчайной ложки корицы
  • полчайной ложки ванилина

Муку просеиваем.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Белки ставим в морозилку на пять минуток.

Ягоды (если замороженные) заранее достаем и размораживаем. Сливаем сок.

Желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином и корицей. Перемешиваем их с мукой.

Добавляем в полученную массу ягоды и еще хорошо перемешиваем.

Белки вынимаем из морозилки и взбиваем в крепкую пенку. Аккуратно, по часовой стрелке, вмешиваем белки в основное тесто.

Выпекаем ягодный пирог примерно 30 -40 минут при температуре 180С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Остужаем и подаем к столу.

9 комментариев к записи “Ягодный пирог”

  • Алексей сказал:

    Столько вкусного сегодня увидел, что, пожалуй, придется и за продуктами сходить, и в ближайшее время купить блендер, надоело руки в качестве миксера использовать 🙂

  • Мария сказал:

    Прекрасный рецепт и настолько простой, что сразу запоминается, хотя никогда не пекла ягодный пирог.

  • Таня сказал:

    Тоже считаю, как и Мария, такой рецепт легко запоминается. Я не любитель печь пироги, но, кажется, все так просто и быстро, что захотелось попробовать.

  • Юрий сказал:

    Ягодный пирог создаст хорошее настроение… Это бесспорный факт, если пирог не пригорит.

  • Элла сказал:

    Ощущение создается, что пирог очень легкий и воздушный.

  • Владимир сказал:

    Чудесный ягодный пирог, вот только сахара многовато.

  • Сергей сказал:

    Про настроение верно. Сразу повышается вкусив ягодного пирога.

  • Татьяна сказал:

    Скорее бы лето! Ягодный пирог — самое лучшее блюдо к чаю.

  • Анжела сказал:

    Действительно быстро, и малыши такие пироги обожают!

Оставить комментарий

Это не спам.