Ягодный пирог
Ягодный пирог создаст хорошее настроение на целый день. Готовить его легко и быстро.
- 200 – 250 грамм муки
- 3 яйца
- 200 грамм сахара
- стакан любых ягод без косточек
- полчайной ложки корицы
- полчайной ложки ванилина
Муку просеиваем.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Белки ставим в морозилку на пять минуток.
Ягоды (если замороженные) заранее достаем и размораживаем. Сливаем сок.
Желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином и корицей. Перемешиваем их с мукой.
Добавляем в полученную массу ягоды и еще хорошо перемешиваем.
Белки вынимаем из морозилки и взбиваем в крепкую пенку. Аккуратно, по часовой стрелке, вмешиваем белки в основное тесто.
Выпекаем ягодный пирог примерно 30 -40 минут при температуре 180С. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Остужаем и подаем к столу.
Столько вкусного сегодня увидел, что, пожалуй, придется и за продуктами сходить, и в ближайшее время купить блендер, надоело руки в качестве миксера использовать 🙂
Прекрасный рецепт и настолько простой, что сразу запоминается, хотя никогда не пекла ягодный пирог.
Тоже считаю, как и Мария, такой рецепт легко запоминается. Я не любитель печь пироги, но, кажется, все так просто и быстро, что захотелось попробовать.
Ягодный пирог создаст хорошее настроение… Это бесспорный факт, если пирог не пригорит.
Ощущение создается, что пирог очень легкий и воздушный.
Чудесный ягодный пирог, вот только сахара многовато.
Про настроение верно. Сразу повышается вкусив ягодного пирога.
Скорее бы лето! Ягодный пирог — самое лучшее блюдо к чаю.
Действительно быстро, и малыши такие пироги обожают!